Новости Нанотехнологического общества России

08.02.2016

Российские учёные получили медали ЮНЕСКО «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий»

Восемь видных мировых учёных получили медали ЮНЕСКО «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий» в ходе церемонии награждения в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. Из них четверо - россияне. Медаль вручается ежегодно генеральным директором ЮНЕСКО ведущим ученым, общественным деятелям и организациям, способствующим развитию нанонауки и нанотехнологий в духе приоритетных задач ЮНЕСКО.
08.02.2016

Компания eNANO и Институт ЮНЕСКО будут вместе разрабатывать электронные образовательные программы для вузов и школ

Компания eNANO (входит в группу РОСНАНО) и Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере разработки образовательных проектов с применением информационно-коммуникационных технологий, а также договорились о партнерстве в новом проекте «Виртуальная школа».
07.02.2016

В Томске ученые создали новую основу для лекарства от рака

Томские ученые создали основу принципиально новых действующих веществ для противоопухолевых препаратов. Вещество похожее на цветок - и есть основа для будущих противопухолевых агентов, так называют ученые этот новый материал. Над их созданием сегодня трудится большой международный коллектив ученых. В Томске создана специальная лаборатория, в которой сотрудники Института физики прочности и материаловедения СО РАН и Политехнического университета разрабатывают и синтезируют наноструктуры.
07.02.2016

Объем продукции, произведенной резидентами технопарка «Идея» в прошлом году, превысил 7,9 млрд. рублей

По итогам прошлого года общий объем произведенной продукции компаний технопарка «Идея», с учетом экстерриториальных резидентов, составил 7 млрд. 918 млн. рублей. В том числе в общем объеме произведенной продукции 2 млрд. 409 млн. рублей составила нанотехнологическая продукция. 
07.02.2016

В России летом начнет работу Агентство по технологическому развитию

Агентство по технологическому развитию начнет работать в июле 2016 года. Как пояснил глава правительства Дмитрий Медведев, агентство должно, прежде всего, помогать бизнесу искать необходимые технологии, как в России, так и за рубежом, оказывать юридическую и консультационную поддержку, содействовать созданию рынка технологических брокеров. Приоритетными направлениями работы станут машиностроение, строительство, фармацевтика, биотехнологии.  
05.02.2016

В Башкортостане состоится Всероссийская молодежная научно-практическая конференция

В Башкортостане состоится Всероссийская молодежная научно-практическая конференция. Мероприятие пройдет в рамках международного форума «Интеллектуальная собственность – 21 век». На конференции молодые ученые будут бороться за Малую Золотую медаль Всемирной организации интеллектуальной собственности.
05.02.2016

В Томской области начали подготовку к форуму молодых учёных «Юновус»

Томская область начала подготовку к проведению третьего форума молодых учёных «Юновус». В этом году форум будет посвящён робототехнике. В его программу войдут заседание рабочей группы по реализации федерального проекта «ИНО Томск», традиционная всероссийская научная игра «Саенс гейм», «Бал роботов». Одним из центральных событий станет открытие Сибирского центра робототехники и перспективных исследований.
05.02.2016

Компания eNANO научит преподавателей и методистов создавать актуальные образовательные программы

Компания eNANO, которая входит в группу РОСНАНО, открыла запись на программу повышения квалификации по созданию и адаптации образовательных программ в соответствии с реальными потребностями рынка труда и запросами предприятий.
05.02.2016

Компании НТ-МДТ и Spectrum Instruments проведут семинар с демонстрационными измерениями по продвинутому применению СЗМ

Компании НТ-МДТ и Spectrum Instruments произвели рассылку приглашений на свободный семинар, который будет проведен 25 февраля 2016 в отеле Crown Plaza, Берлин, Германия. Наряду с докладами будут проведены демонстрационные измерения на модульном СЗМ ИНТЕГРА и автоматизированном СЗМ TITANIUM, в том числе с известными приглашенными докладчиками.
04.02.2016

Союзное государство может заняться развитием нанотехнологий

Новым направлением реализации программ Союзного государства (СГ) России и Белоруссии могут стать нанотехнологии, заявил в среду заместитель госсекретаря СГ Алексей Кубрин. «Сейчас у нас появилось очень интересное предложение по новой тематике — это нанотехнологии. Мы сейчас будем предварительно рассматривать вопрос по созданию концепции, будет называться «Белороснаномашина», — сказал Алексей Кубрин по итогам совещания с представителями ряда российских министерств и ведомств. 
04.02.2016

В Красноярске на КЭФе обсудят карту технологического будущего Красноярского края

Ведущие российские и зарубежные эксперты обсудят в Красноярске на КЭФ-2016 тенденции развития мировых технологий до 2030 года. Обсуждение состоится в ходе дискуссии «Технологическое развитие. Состояние мировых технологий в 2030 году», которая включена в деловую программу Красноярского экономического форума «Россия: Стратегия 2030». Участникам дискуссии будут представлены разработки будущего для базовых отраслей и новых кластеров экономики Красноярского края, а эксперты на основе анализа мировых трендов определят ориентиры для технологического развития региона.
04.02.2016

В Ульяновской области планируют реализовать еще один проект в сфере возобновляемой энергетики

В Ульяновской области планируют реализовать еще один проект в сфере возобновляемой энергетики. Планируется, что площадка для проекта возобновляемой энергии расположится на полигоне твердых бытовых отходов «Баратаевка». В ближайшее время компания «Вирео Энерджи» проведет предварительный анализ газа на соответствующей площадке, который принадлежит Центру экологических технологий. Правительство Ульяновской области поддержит реализацию инвестиционного проекта и окажет необходимую административную поддержку в случае реализации планов.
03.02.2016

Банковский чип «Ангстрем» внесен в единый каталог российских интегральных схем и полупроводниковых приборов

Микрочипу А-400, применяемому в смарт-картах и банковских картах, присвоен номер К1883ВК01 в базе данных российских полупроводниковых изделий. Это позволит потенциальным заказчикам оперативно получить информацию о микроконтроллере и его основных свойствах в едином каталоге номенклатуры и технических характеристик интегральных схем и полупроводниковых приборов, разработанных и производимых в России.
03.02.2016

В Москве пройдет научная конференция «Новые технологии в сфере биопринтинга»

Новые технологии в сфере биопринтинга станут основной темой Международной конференции, которая состоится в Москве. Это уже третья научная конференция по биопринтингу и биофабрикации, проводимая совместно Лабораторией биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс» и Инновационным центром «Сколково». Третья научная конференция должна не только показать все многообразие возможностей развития биопринтинга, но и объединить учёных из разных стран мира на пути к единой цели.
03.02.2016

В Южном федеральном университете откроют Международный исследовательский центр «Интеллектуальные материалы»

В Международном исследовательском центре «Интеллектуальные материалы» будут изучать интеллектуальные наноматериалы для адресной доставки лекарств и тераностики (одновременная терапия и диагностика) социально-значимых заболеваний и других биомедицинских применений, нанокатализаторы нового поколения, новые методы фемтосекундной диагностики материалов с использованием установок мега-класса, включая источники синхротронного излучения и рентгеновские лазеры на свободных электронах, спинтроника и элементная база для квантового компьютинга. 
03.02.2016

ФИОП пригласит лучшую команду «Стартап-Тура» на месячную стажировку в один из наноцентров

В Иркутске 1 февраля стартовал «Стартап-Тур-2016» – самый масштабный в России проект по поиску и отбору перспективных проектов в сфере высоких технологий, организованный фондом «Сколково», Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) и Фондом содействия развитию малых форм предприятий. По итогам конкурсов авторы наиболее перспективных проектов получат право подать заявку на грант в размере 2 миллиона рублей. Суммарный объем финансирования проектов может превысить 100 миллионов рублей. 
01.02.2016

В России ведется разработка боевых экзоскелетов, которые будут управляться силой мысли

Разработка боевых экзоскелетов, которые будут управляться силой мысли, ведется в России. Об этом сообщил ТАСС руководитель направления разработки и производства медицинского оборудования Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в «Ростех») Александр Кулиш.
01.02.2016

ИНЦ СО РАН в 2016 году получит 60 миллионов рублей на междисциплинарные проекты

В 2016 году финансирование междисциплинарных проектов, которые реализуются в институтах Сибирского отделения РАН в Иркутске в рамках интеграционной программы «Фундаментальные исследования и прорывные технологии как основа опережающего развития Байкальского региона и его межрегиональных связей», составит 60 млн. рублей. Каждый проект охватывает несколько областей научного знания и объединяет специалистов разного профиля. Первые результаты, полученные по проектам, были представлены на научной сессии в ИНЦ СО РАН. 
01.02.2016

В Москве на «Композит-Экспо» пройдет семинар по нанотехнологиям и композитам

Агентство экономического развития федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия NRW.INVEST совместно с Германским домом науки и инноваций в Москве и кластером нано-, микро- и новых материалов и фотоники федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия приглашает принять участие в семинаре на тему: «Северный Рейн-Вестфалия: нанотехнологии и композитные материалы – шансы для российских компаний и вузов».
31.01.2016

Ученые нашли механизм кoнcтpуиpoвaния нaнocтpуктуp с заданными свойствами

Синтeз cлoжных cтpуктуp в живoй клeткe нaпoминaeт cбopку мoдeли из кoнcтpуктopa Lego, дeтaль зa дeтaлью и мoдуль зa мoдулeм. Тaкoй элeгaнтный и эффeктивный пoдхoд вдoхнoвил paзвитиe пoпуляpнoй в пocлeдниe гoды oблacти «клик–химии». Зaдaчeй ee являeтcя нe cтoлькo cинтeз oпpeдeлeнных мoлeкул, cкoлькo пoиcк cиcтeм и мeхaнизмoв, кoтopыe пoзвoлили бы пocтaвить тaкoй cинтeз нa пoтoк, зa cчeт пoдбopa oпpeдeлeнных функциoнaльных гpупп и peaкций, oбecпeчивaющих coeдинeниe paзличных мoдулeй в нужныe cтpуктуpы.

Новости 1281 - 1300 из 1999
Начало | Пред. | 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 | След. | Конец Все